你在那里,我们在这里。浙江作家珍惜诗人于光中的记忆
时间:2019-03-24 12:14:59 来源:南关门户网 作者:匿名


余光中和浙江有着深厚的感情。余光中的妻子在杭州住了6年。岳父是浙江大学的教授。五年前,余光中来到杭州称自己为“回归人”。他不仅被浙江大学传媒与国际文化学院邀请为客座教授。为西湖写诗,在杭州运河旁边的咖啡馆里谈论诗歌。

余光中先生去世的消息传开了,浙江作家也怀念了他们的记忆。

浙江大学教授胡志毅回忆说:我记得余光中先生来浙江大学紫荆港发表讲话。教室从小教室变成了大教室。学生仍然无法容纳它。三层和外三层。在演讲结束时,学生坚持认为余先生背诵《乡愁》并达到礼仪高潮!

浙江文艺出版社退休编辑王一芳说,余光中先生真的和我们在一起。一架《乡愁》在台湾海峡被砸了。今天,诗人处于“头脑”,我们正处于这个“......”......

浙江作家夏烈说,从青年时代开始,我们就被诗歌的散文所滋养,至今仍然感受到了美。谢谢你这本珍贵文本的善意。当我十几岁的时候,我喜欢余光中的诗。我在书上复制了很多,并在半夜偷偷唱歌。

浙江作家张强说,他看过余光中的白发,还记得他的死诗:我去世后,我被埋在长江和黄河之间,白发覆盖着黑土。余老在尘土飞扬的寺庙中摇曳,“蓝墨水的上游是Mil罗江”,灵魂是时间问题。我们都是生活中的短途僧侣,声音不能远,90岁就可以躺在永恒的休息!报纸合成